Privati
UnipolSai Sito Cliente
UnipolSaiLogoMini
Unipolsai Logo
Mobilità
Mobilità
Assicurazione AutoUnipolSai KM&Servizi Auto
Casa
Casa
Assicurazione CasaUnipolSai Casa&Servizi
Protezione
Protezione
Assicurazione InfortuniUnipolSai Infortuni Premium 2.0Unipolsai Infortuni SmartUnipolSai Infortuni Circolazione
Trattamento dei dati personali
Informativa all’Interessato sull’uso dei suoi dati personali e sui suoi diritti

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) n. 679/2016 – Regolamento europeo sulla protezione dei dati (di seguito anche “il Regolamento”), La informiamo che UnipolSai Assicurazioni S.p.A. (di seguito “UnipolSai”), al fine di consentire le disposizioni di addebito nonché la gestione degli incassi dei pagamenti, deve acquisire e conservare alcuni dati relativi ai Suoi strumenti di pagamento elettronici. Qualora l’intestatario dei predetti metodi di pagamento sia persona diversa da Lei, che ha acconsentito al loro utilizzo da parte Sua (circostanza in ordine alla cui veridicità Lei si assume la piena responsabilità), la presente informativa dovrà essere messa a disposizione anche dell’intestatario, in quanto Interessato, ai sensi dell’art. 14 del Regolamento.
UnipolSai raccoglierà i Suoi dati anagrafici (nome e cognome come risultano dall’intestazione del metodo di pagamento) e, in base alle scelte di pagamento che ci comunicherà, (i) i dati previsti dal circuito SEPA (Single Euro Payments Area - Area unica dei pagamenti in euro) e rilasciati tramite il relativo mandato (ad esempio, il Suo IBAN), (ii) il numero e la data di scadenza della/e carta/e di credito/debito utilizzata/e per i pagamenti. Tali dati saranno utilizzati esclusivamente per la gestione dei Suoi pagamenti, compresi i relativi flussi informativi e finanziari con gli istituti di credito ed Enti che forniscono servizi e infrastrutture per il pagamento digitale (es. NEXI), e potranno essere aggiornati in futuro anche senza coinvolgerLa direttamente, utilizzando informazioni raccolte presso fonti terze (ad esempio, mediante il servizio SEDA di allineamento elettronico degli archivi). Qualora Lei si obbligasse al pagamento per conto di un altro soggetto, a quest’ultimo sarà resa visibile una parte del Suo IBAN o numero di carta di credito/debito, al solo fine di identificare lo strumento di pagamento associato al rapporto contrattuale o servizio.
La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati come sopra descritti, compresa la fase di comunicazione con banche e pay-tech, quali soggetti essenziali per concludere i processi di pagamento, consiste nella necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui Lei è parte. In caso di mancato conferimento dei suddetti dati personali, non ci sarà possibile procedere nella stipula/rinnovo del rapporto contrattuale o fornitura del servizio da Lei richiesto.
I Suoi dati non saranno soggetti a diffusione, saranno trattati con idonee modalità e procedure, anche informatiche e telematiche, pertinenti con le finalità suesposte, e potranno essere conosciuti solo dal personale incaricato delle strutture preposte di UnipolSai e da soggetti esterni di fiducia a cui sono affidati alcuni compiti di natura tecnica od organizzativa, che operano quali responsabili del trattamento. I dati non saranno trasferiti in paesi extra UE/SEE.
I Suoi dati personali saranno custoditi nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa relativa alla protezione dei dati personali e saranno conservati per l’intero periodo di validità o fino a modifica da parte Sua, che potrà avvenire in ogni momento accedendo al relativo Aggregatore presente nella Sua Area Riservata sul sito UnipolSai e/o su App. Una volta cessate le esigenze di pagamento o intervenute le modifiche da Lei disposte, i dati saranno ulteriormente conservati per i tempi previsti dalla normativa in materia di conservazione di documenti a fini amministrativi, contabili, fiscali e contrattuali (di regola, 10 anni).
La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) Le garantisce il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, nonché di ottenere la loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, la loro cancellazione, se trattati illecitamente, o la limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, l’opposizione al loro trattamento per motivi legati alla Sua situazione particolare, la portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato per le prestazioni contrattuali da Lei richieste, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20). Lei ha altresì diritto di revocare il consenso prestato (art. 7, comma 3, del Regolamento), ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.
Titolare del trattamento dei Suoi dati è UnipolSai Assicurazioni S.p.A. (www.unipolsai.it) con sede in Via Stalingrado 45 – 40128 Bologna
Il “Responsabile per la protezione dei dati” è a Sua disposizione per ogni eventuale dubbio o chiarimento: a tale scopo potrà contattarlo presso l’indicata sede di UnipolSai Assicurazioni S.p.A., al recapito privacy@unipolsai.it al quale potrà rivolgersi, oltre che per l’esercizio dei Suoi diritti, anche per conoscere l’elenco aggiornato delle categorie dei destinatari dei dati. Resta fermo il Suo diritto di presentare reclamo all’Autorità italiana, il Garante Privacy, ove ritenuto necessario per la tutela dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti in materia.
Seguici su

UnipolSai Assicurazioni S.p.A

Sede Legale: Via Stalingrado, 45 40128 Bologna

Telefono: 051 5076111 - Fax: 051 375349 - Mail Pec: unipolsaiassicurazioni@pec.unipol.it

Capitale sociale € 2.031.456.338,00 - Registro delle Imprese di Bologna

C.F. 00818570012 e P.IVA 03740811207

Dati societari

UnipolSai Assicurazioni S.p.A. è la Compagnia assicurativa multiramo Gruppo Unipol, leader in Italia nei rami danni, in particolare nell’RCAuto. Fortemente attiva anche nei rami Vita, occupa una posizione di assoluta preminenza nella graduatoria nazionale dei gruppi assicurativi per raccolta diretta, e serve oltre 10 milioni di clienti. La Compagnia opera attraverso la più grande rete agenziale d’Italia, forte di circa 2.500 agenzie assicurative e oltre 5.300 subagenzie distribuite sul territorio nazionale, tramite la quale offre una gamma completa di prodotti e servizi assicurativi, ed è leader indiscussa nella telematica assicurativa per il Ramo Auto. UnipolSai Assicurazioni ti offre soluzioni per assicurare la tua mobilità, la tua casa, il tuo lavoro, la tua protezione, il tuo risparmio. Scopri tutti i vantaggi a te riservati e costruisci la tua serenità!